Le Savoir-Faire 

Une main de fer dans un gant de velours

Ancien copropriétaire et administrateur de Château Cheval Blanc, 1er Grand Cru Classé « A » de Saint-Émilion, Dominique Hebrard sait très exactement quelles sont les conditions à l’obtention, à la confirmation et au maintien de l’excellence en viticulture.

Toute la qualité d’un vin réside dans l’attention et la pertinence des soins apportés de la terre jusqu’au verre.
— Dominique Hebrard
 
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La montée en puissance d’un grand vignoble

Depuis 2001, d’importants investissements sont consentis dans le vignoble : arrachages et replantations, drainage des sols, complantation, marquage de chaque souche…

 
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Des pratiques culturales traditionnelles et communes aux meilleurs crus bordelais, privilégiant la qualité à la quantité.

 
 
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Une indispensable maîtrise et un contrôle attentif des rendements pour atteindre une maturité et une concentration optimales des raisins : taille adaptée, ébourgeonnage et éclaircissage.

 
 
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Un haut niveau de connaissance et d’expertise du vignoble permettant d’établir une politique de culture adaptée à ses moindres exigences : labour, enherbement, nutrition …

 
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Une culture raisonnée impliquant des dosages minutieux dans le traitement des vignes afin de ne pas altérer les spécifiés du terroir et d’en préserver la nature.

 
 
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Une quête incessante de la perfection lors des vendanges : vinification parcellaire, sélection et tri intransigeants.

 
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Les Chais

80% de la qualité d’un vin provient du vignoble et les 20% restant résultent de l’élaboration technique animée par la volonté, la passion, le travail et l’esprit de toute une équipe. Un vin d’excellence est la somme de ces individualités.


 
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Depuis le millésime 2001, les efforts entrepris en faveur de la qualité ne cessent de croître. L’outil de production dispose d’un équipement à la pointe de la technologie :

  • Système de réception gravitaire de la vendange.

  • Tables de tri permettant une sélection méticuleuse des baies.

  • Une cuverie entièrement thermo-régulée permet une approche parcellaire efficace et précise (cuves inox et bétons classiques et tronconiques inversées).

  • Deux chais de vieillissement climatisés semi-enterrés accueillent une sélection de barriques de 7 tonneliers.

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 Les vins de Château Trianon sont conseillés par
Hubert de Boüard